СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Суббота,
2
июля
2016,
16:28
Главная Статьи Ремонт квартиры Делаем стяжку пола своими руками: сложно, но возможно

Статьи по ремонту квартиры

Делаем стяжку пола своими руками: сложно, но возможно

Делаем стяжку пола своими руками Ремонт квартиры – дело затратное, кропотливое и часто желания не совпадают с возможностями. Когда хочется красоты и уюта, но не хватает средств на оплату специалистов, выход прост – учиться что то делать своими руками. В данной статье речь пойдет о выполнении стяжки пола.

Качественная стяжка пола своими руками выполняется при использовании следующих подручных средств: маяки, рулетка, уровень, мастерок, правило, емкость и компоненты для смеси (цемент, песок), шпатель, нож, дрель. Существует несколько видов стяжек, но мы остановимся на классической и наиболее часто используемой – цементной стяжке пола толщиной от 6 до 30 мм. Прежде всего, необходимо очистить поверхность пола от покрытия и старой стяжки, если она разбита и крошится. После полного очищения поверхности при помощи уровня необходимо определить самую высокую точку на полу. Относительно этой точки выставляются Т-образные маяки. стяжка пола своими руками - выставление маяковЕсли нет возможности достать специальные, можно сделать маяки из подручных материалов, к примеру, из металлического профиля. Располагаются маяки так, чтобы минимальная толщина стяжки составляла 6 мм, при этом минимальная толщина стяжки должна быть в самой высокой точке пола. Выставлять маяки нужно с максимальной точностью. Затем с помощью уровня все маяки устанавливаются на одной высоте от пола с помощью подкладок. Добившись ровной плоскости, маяки необходимо зафиксировать алебастром. После затвердения алебастра, поверхность пола грунтуется специальным составом либо просто смачивается водой с помощью валика.

Следующий этап - приготовление раствора. Для этого в большой емкости в пропорции 1:3 тщательно перемешиваются цемент и строительный песок. Мешать состав желательно при помощи специального миксера, но можно затратить больше усилий и сделать это шпателем. В случае неоднородно перемешанного состава цементная стяжка будет неравномерной, что грозит появлением трещин на полу и крошащихся участков, поэтому тщательно перемешивайте состав до однородного состояния. Затем в отдельную емкость наливается вода из расчета 1,5-2 литра на 10 кг. цементно-песочной смеси, и смесь всыпается в воду (ни в коем случае не наоборот!). Перемешивать состав следует 2 раза - с интервалом в 5 минут в первый раз и 2 минуты во второй. Смешивание лучше осуществлять с помощью миксерной дрели или перфоратора со специальной миксерной насадкой. Для облегчения процесса, можно воспользоваться готовой смесью, продающейся в строительных магазинах, достаточно будет только смешать ее с водой.

стяжка пола своими руками - работа правиломПосле приготовления раствора начинается этап стяжки. На этом этапе раствор выкладывается на пол около стены, противоположной выходу из помещения. С помощью мастерка выравнивается поверхность смеси, и затем начинается стяжка раствора правилом по направлению к себе. Вести и равнять правило надо по маякам, одновременно совершая короткие движения в стороны. Цементную стяжку желательно производить не в одиночку, так как пока происходит выравнивание одной порции раствора, нужно быстро замешивать следующую. Действия эти повторяются неоднократно, в зависимости от размера помещения, поэтому помощник просто необходим.

После окончания заливки пола маяки вынимать не обязательно. Если же использовались подручные средства (профиль или брус), то после затвердения стяжки их следует вынуть и заполнить отверстия раствором. Дальнейшие работы в помещении, где проводилась цементная стяжка пола, можно будет проводить не ранее чем через две недели. В течение этого времени, для повышения качества, предупреждения крошения и появления трещин, следует периодически увлажнять поверхность пола валиком, смоченным в воде. Если в помещении очень жарко, то для предотвращения преждевременного пересыхания стяжки, её следует накрыть полиэтиленом сразу после смачивания.

Итак, мы с вами выполнили стяжку пола своими руками без каких либо серьезных трудностей. Если все было выполнено правильно, через две недели помещение будет готово к последующим работам.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-03-10
  • Телефон: +7 (902) 940-21-71
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте