СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:07
Главная Статьи Ремонт квартиры Одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27

Статьи по ремонту квартиры

Одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27

монтаж одноуровнего потолка из гипсокартона на профиле Потолок из гипсокартона надежен, качественен, не требует предварительной подготовки и выравнивания поверхности, а также устанавливается в максимально короткий срок. Потолочные каркасы делятся на двух- и одноуровневые. В данной статье рассматривается одноуровневый потолок из гипсокартона на профиле 60х27.

Этапы работ при установке одноуровневого потолка из гипсокартона своими руками

  • В углах комнаты с помощью гидроуровня наметить горизонтальные точки, по которым малярным шнуром отбить горизонтальные линии, предварительно убедившись, что в этих местах не проходят электрические провода.
  • Приложив профиль по шнуру, прямо сквозь него пробурить отверстия на расстоянии 40-50 сантиметров, затем, с помощью дюбель-саморезов, прикрепить профиль к стене.
  • Неровные стены не помеха для установки одноуровневого потолка из гипсокартона – профиль отлично режется и крепится частями.
  • После установки по периметру помещения профиля 27х28, поперек на него закрепляются профили 60х27. Профили начинают крепить от самой ровной (базовой) стены, отступив от нее 60 см, затем каждый следующий элемент устанавливается через 60 см.
  • Длина профиля стандартна – три метра, но в случае, если ширина помещения больше, чем 3 м, профиль легко наращивается, для этого, разогнув плоскогубцами край одного профиля, в него вставляют второй и закрепляют шурупами.
  • После установки ПП 60х27 намечают места, где будут крепиться подвесы. Для профиля длиной в 3 м достаточно двух подвесов - отступив 1 м от стены крепится первый, а еще через 1 м - второй. В местах крепления подвесов бурят отверстия, для удобства отодвинув профиль, затем при помощи дюбеля и самореза подвесы крепят к потолку.

монтаж потолка из гипсокартона своими руками - крепление профиля

  • После закрепления всех подвесов, профили возвращают на место и отогнув лапы подвеса, проверяют прочность крепления, потянув за лапы. Такая процедура предотвратит проседание профилей на подвесах после того, как будет прикручен гипсокартон.
  • Следующий этап – натягивание лески перпендикулярно потолочным профилям, закрепив ее от одного закрепленного на стене профиля к другому. Для помещения шириной 3 метра достаточно двух лесок. Дальше, с помощью подручных средств, нужно все профили приподнять над леской таким образом, чтобы они не касались ее.
  • Затем предстоит работа для двоих человек - делать ремонт квартиры в одиночку довольно сложно. Один поднимает профиль над натянутой нитью на один миллиметр, а второй в это время прикручивает профиль к подвесу. Таким образом закрепляют все профили, а лапы подвесов отгибают к потолку.
  • Замерив расстояние между поперечными профилями, нарезают профили для состыковки торцов листов гипсокартона. В зависимости от размеров листов Гкл, перекладины устанавливают в шахматном порядке, закрепляя их с помощью «краба» или традиционным способом. По необходимости количество профилей можно добавить – к примеру, в месте, где будет крепиться люстра.
  • Все готово к прикручиванию листов гипсокартона саморезами, здесь также в одиночку не обойтись. Сначала прикручивают целые листы в шахматном порядке, оставляя места для вставок. Сложности могут возникнуть в помещении с неровными стенами – здесь придется потратить время на подгонку и подрезку Гкл, чтобы добиться точного их попадания на профили, закрепленные на стенах, и поперечные профили – в идеале они должны находиться посередине листа. Саморезы крепят на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга.

Итак, монтаж потолка из гипсокартона выполнен своими руками, можно приступать к дальнейшему ремонту квартиры и наслаждаться своим новым, ровным и гладким потолком.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте