СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:14
Главная Статьи Ремонт квартиры Демонтаж старых покрытий своими руками

Статьи по ремонту квартиры

Демонтаж старых покрытий своими руками

Демонтаж старых покрытий своими рукамиРемонт квартиры всегда начинается с демонтажа старых покрытий. Казалось бы, что тут сложного? Но и такая работа требует определенных знаний, благодаря которым избавиться от имеющихся покрытий можно в минимальные сроки без повреждения поверхности. 

 

удаление старого слоя побелки потолкаДемонтаж потолочного покрытия
В последнее время, самым распространенным видом потолочного покрытия является водно-дисперсионная краска – материал удобный и практичный, однако во время демонтажа с удалением слоя краски возникают проблемы.

Потолок, покрытый слоем известковой побелки, достаточно просто хорошо вымыть, а если слой побелки слишком толстый, то поверхность потолка хорошо смачивают водой с помощью валика, а затем, помогая себе шпателем, избавляются от покрытия. Эта работа не сложна, но здесь важно добиться полного очищения поверхности, поскольку в местах, где останутся неочищенные участки, снижается адгезия новых покрытий и образуются пузыри, а исправление погрешностей существенно увеличит сроки, отведенные на ремонт квартиры. 

Растворить водой водно-дисперсионную краску или эмаль невозможно, поэтому все, что можно сделать – это удалить металлическим шпателем отслоившиеся участки поверхности, расширить трещины все тем шпателем, а всю остальную поверхность нужно тщательно обработать наждачной бумагой, повышая шероховатость поверхности и обеспечивая лучшую сцепку. 

Демонтаж покрытия стен при ремонте квартиры
демонтаж покрытия стен Принципиального отличия между технологиями демонтажа потолочных покрытий и покрытий стен не существует. Известковую побелку удаляют точно так же, как и с потолка, а вот с обоями придется повозиться. Те фрагменты обоев, которые сами начали отслаиваться, обдирают «в сухую», а места, где обои приклеены очень прочно, предварительно размачивают водой для облегчения дальнейшего удаления обоев с помощью шпателя. Особенно тяжело удается очистка обоев, нанесенных, по старинке, на предварительно наклеенные газеты, или обои, наклеенные в несколько слоев. В таких случаях размачивать придется каждый слой и терпеливо удалять наслоения шпателем. 

Некоторые современные обои, наклеенные на тщательно выровненную поверхность, очень легко снимаются со стены, оставляя после себя тонкую изнаночную бумагу. Стена, не нуждающаяся в ремонте, не потребует дополнительных работ – оставшийся слой обоев станет прекрасной основой для наклеивания новых обоев. 

Демонтаж лакокрасочных покрытий оконных рам, дверей и наличников
Делая ремонт квартиры, хочется обновить не только пол, стены и потолок, но и привести в порядок столярные изделия. На покупку новых окон и дверей могут потребоваться приличные денежные средства, которые можно сэкономить, обновив уже имеющиеся окна и двери. 

Масляную, или алкидную, эмаль  удаляют с деревянных поверхностей двумя способами – химическим и термическим. Химический способ подразумевает размягчение слоя краски специальным составом, именуемым «смывкой», с последующим удалением ее шпателем или скребком. Смывки продаются в строительных магазинах и стоят достаточно дорого, а процесс избавления от старого покрытия с помощью такого средства занимает слишком много времени. 

удаление старого лакокрасочного покрытия с помощью строительного фена Неудивительно, что более популярным считается термический способ удаления краски с помощью специального фена. Краска очень быстро размягчается на небольшом участке и сразу удаляется скребком. Минусы такого метода – высокая стоимость фена, а также вероятность того, что при  длительном воздействии стекло в оконной раме или двери может лопнуть, поэтому направлять струю горячего воздуха нужно строго на деревянные поверхности и делать это очень быстро – нагрели, сняли слой краски, затем – следующий участок, и так далее. 

Тщательно очищенные поверхности положат начало быстрому и качественному ремонту квартиры, который еще долго будет радовать ваш глаз и греть душу.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте