СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:13
Главная Статьи Ремонт квартиры Многоуровневые потолки из гипсокартона и их освещение

Статьи по ремонту квартиры

Многоуровневые потолки из гипсокартона и их освещение

Многоуровневые потолки из гипсокартона Здорово, когда у тебя хороший, красивый и удобный дом. Туда приятно приводить гостей, ведь они обязательно похвалят вкус и дизайнерские таланты хозяина, ну или просто тихо позавидуют. Все хотели бы жить в доме, или квартире, где свежий ремонт сочетается с хорошо подобранной и функциональной мебелью. Где нет ничего лишнего и все на своем месте. Жизнь в таком доме, сознание обладания такой красотой делает человека более успешным и независимым.

Хороший ремонт квартиры каждый представляет себе по-своему. Кому-то достаточно свежих обоев, нового линолеума и чисто побеленного потолка, для других ремонт не ремонт, если не снесено ни одной стены и не проведено глобальной реконструкции.

С недавнего времени в помощь всем любителям ремонта пришел гипсокартон. Удобная функциональная вещь, позволяющая расширить горизонты ремонтов до больших пределов. Теперь можно без особого труда для себя сделать полную перепланировку квартиры, снеся старые стены и возведя новые там, где лично вам бы этого хотелось. Стены из гипсокартона достаточно прочны для межкомнатных и звуконепроницаемы. В то же время их не сложно возвести.

Помимо этого, потолки из гипсокартона получаются просто замечательные. Они так же называются навесными. Что это, собственно, такое - потолок из гипсокартона?

Это новый потолок, смонтированный непосредственно под старым. Причем, потеря в высоте комнаты может быть минимальной. Она складывается из толщины гипсокартона и металлического профиля. Для начала нужно определиться, какой конкретно потолок вы хотели бы видеть. Они бывают сплошными - одноуровневыми, и более сложными, состоящими из нескольких уровней. Необходимо нарисовать небольшой проект будущего потолка и точно определить для себя, как будет выглядеть будущая конструкция.

Как известно, общий дизайн помещения при ремонте квартиры может меняться в зависимости от того, как его осветить. Поэтому при создании проекта учтите, что потолок, помимо всего прочего, именно то место, на котором принято размещать источники света. Многоуровневые потолки из гипсокартона прекрасно подходят для их наилучшего расположения. Для многоуровневых потолков очень хороши галогеновые светильники. Их можно разместить на потолке в достаточно большом количестве и таким образом, что освещен будет каждый уголок комнаты. Плюс к этому, вполне возможно создать целую схему выключений лампочек группами и по отдельности для освещения какого-либо отдельного участка или же для создания определенной интенсивности освещения.

Для сооружения подвесного потолка, помимо дизайн-проекта, вам понадобятся: гипсокартон, направляющие (металлопрофиль) и крепежная фурнитура (крабы, саморезы, дюбеля, анкер-клины. Так же вам необходимы будут такие инструменты как: карандаши, рулетки, шуруповерты, уровни. Лазерный уровень сильно облегчит работу и куда более точен. Работа по монтажу достаточно сложна, поэтому хорошо бы доверить эту работу профессионалам. Тем паче, что у них точно есть необходимый инструмент, который не придется покупать.

Для начала на потолке проводится разметка по уровню, после чего по заранее выверенной схеме монтируется металлопрофиль. При его установке ни в коем случае нельзя пользоваться пластиковыми болтами, потому что вся конструкция из-за них вскоре может деформироваться и принять крайне неэстетичный вид. В процессе монтажа профиля нужно не забыть про будущие осветительные приборы и отметить места, где они будут располагаться. Здесь нужно соблюсти максимальную точность, потому что малейшая ошибка в пару сантиметров может загубить весь дизайн проект потолка. После чего на профиль крепятся листы гипсокартона. Когда монтаж завершен, потолок необходимо тщательно зашпатлевать, а после  этого можно красить и устанавливать осветительные приборы.

Ваш многоуровневый потолок готов! Возможность варьировать освещение в комнате всегда давала большие преимущества. Достаточно при монтаже потолка пригласить толкового электрика, и в вашем распоряжении идеально освещенная комната, в которой можно читать или писать, не боясь испортить глаза. Или же интимный полумрак романтического ужина. А если ваш электрик будет действительно хорош – современная светомузыка для дискотеки, и ваш дом сможет ненадолго стать ночным клубом!

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте