СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:07
Главная Статьи Ремонт квартиры Делаем косметический ремонт квартиры

Статьи по ремонту квартиры

Делаем косметический ремонт квартиры

Делаем косметический ремонт Порой обыденность и привычность окружающей обстановки действуют настолько угнетающе, что хочется срочно что-то поменять вокруг себя, хотя бы в мелочах. Отличным способом кардинально изменить обстановку является косметический ремонт квартиры, который не затрагивает планировки помещения и не касается электрических и технических магистралей.

Сразу нужно оговориться, что понятие «косметический ремонт» не очень подходит для ванных комнат, кухонь или санузлов, где без привлечения квалифицированных специалистов обойтись сложно, кроме того, используемые в таких помещениях материалы обойдутся недешево, а суть косметического ремонта квартир заключается именно в дешевизне и минимальных сроках.

Работы, которые обычно выполняются во время косметического ремонта:

  • Подготовительные работы.
  • Демонтаж покрытий стен, потолка и столярных изделий.
  • Побелка или покраска потолков, багетов и стен.
  • Шпаклевка (по необходимости).
  • Клеим обои.
  • Окраска дверей, окон, наличников и плинтусов.
  • При необходимости – шлифовка и покрытие лаком паркетных полов.
  • Полная или частичная замена напольного покрытия (зависит от состояния пола).

Подготовительные работы
Помещение, в котором планируется делать косметический ремонт, нужно максимально освободить от мебели и техники. Если такой возможности нет, то все предметы мебели сдвигают в середину комнаты, компактно группируют и тщательно укутывают пленкой. В итоге должен получиться открытый доступ ко всем частям помещения, где планируется вести ремонтные работы.

Напольное покрытие, которое не планируется менять или ремонтировать в ходе косметического ремонта, нужно также обезопасить от повреждений, накрыв пол листами оргалита или плотного, чистого и сухого картона. Сверху настилают толстую полиэтиленовую пленку так, чтобы нахлест полотнищ составлял не менее 10 сантиметров, а в местах соединения, с целью усиления защитных свойств пленки, полиэтилен рекомендуется проклеить скотчем. При этом нужно иметь в виду, что во время работы больше всего строительного мусора и грязи скапливается по периметру помещения, поэтому пленку желательно хорошо прикрепить скотчем к плинтусам.

Плинтусы демонтируются лишь в случае их предстоящей замены, циклевки паркета или замены напольного покрытия. Если косметический ремонт квартиры не предусматривает таких работ, то плинтус обязательно нужно оклеить малярной лентой. Еще один ответственный момент – для удобства и безопасности нужно аккуратно снять декоративные рамки с выключателей и розеток, а щели с проводами закрыть малярной лентой, при этом на время работы, для большей безопасности, желательно отключить электричество в помещении.

Демонтаж
Обычно, косметический ремонт не требует серьезных затрат времени и сил, поэтому демонтировать покрытия потолка, пола и стен можно с минимальными усилиями.

Потолок, побеленный известью, достаточно как следует намочить малярным валиком, а затем смыть чистой ветошью всю побелку. В местах, где наслоение извести слишком велико, можно помочь себе шпателем. Потолок, окрашенный эмалью или водоэмульсионной краской, для улучшения шероховатости нужно обработать с помощью наждачной бумаги. Отстающие участки потолка снимаются шпателем, и щели – расширяются его боковой гранью, чтобы впоследствии, воспользовавшись шпаклевкой, выровнять погрешности.

Очистка побеленных или окрашенных стен происходит таким же образом, как и очистка потолка. Технология демонтажа обоев такова: отслоившиеся полосы, которые легко отделяются от стен, нужно удалить, а те места, где остались куски обойной бумаги, хорошо смочить водой с помощью тряпки или валика, а затем очистить шпателем.

Шпаклевка и покраска
Все неровности, возникшие на стенах, потолке, дверях и окнах после демонтажа, выравниваются с помощью шпаклевки и просушиваются. Теперь можно приступать к покраске. В первую очередь белят или красят потолок, затем – стены, а в последнюю очередь – окна, двери, трубы и батареи. Если стены оклеивались обоями, нужно подождать, когда они окончательно высохнут, и только после этого красить столярные изделия – сквозняк может стать причиной отслоения и вздутия обоев. После этого по необходимости ремонтируют и меняют напольные покрытия.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте