СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Понедельник,
27
июня
2016,
03:42
Главная Статьи Ремонт квартиры Учимся правильно клеить обои в квартире

Статьи по ремонту квартиры

Учимся правильно клеить обои в квартире

как поклеить обои при ремонте квартиры Современный ремонт невозможно представить без наклеивания обоев. На первый взгляд может показаться, что работа эта не сложна, но все же некоторые знания и практические навыки помогут справиться с задачей максимально быстро, а полученный результат будет приносить удовольствие долгие годы.

Прежде чем начинать правильно клеить обои, завершите все работы по отделке и покраске потолка.

Перед нарезкой полотна, необходимо подготовить необходимые инструменты и материалы:

  • Обойный клей
  • Ножницы
  • Острый нож
  • Металлическая линейка
  • Малярная кисть и валик

К выбору обойного клея нужно подойти со всей ответственностью – помимо высоких клеящих свойств, он должен быть влагостойким, не оставлять следов на обоях, не образовывать комков и препятствовать образованию плесени и грибков. Приготовление клея обычно затруднений не вызывает: в емкость нужно налить воду и, сильно раскрутив ее палочкой, добиться образования глубокой воронки, после чего в нее тонкой струйкой высыпать сухой клей, при этом не прекращая размешивать раствор.

Непосредственно перед наклеиванием обоев, всю поверхность стены грунтуют клеем, который разбавляют водой примерно на 20-30%, этот раствор нужно приготовить в отдельной емкости. На тыльную сторону обоев в большинстве случаев также наносится клей, исключение составляют некоторые виды обоев (к примеру, флизелиновые), их клеят на смазанную клеем стену.

Как клеить обои - последовательность работ
С помощью отвеса на стене отбивается вертикальная черта, которая будет ориентиром для первого полотнища. Поскольку все современные обои клеят встык, то последовательность наклейки полотен особого значения не имеет (от двери к окну, или наоборот).

Обои вымеряют и разрезают на куски, обязательно оставляя припуск в 5-7 см. Обои с прямой или смещенной стыковкой рисунка нужно предварительно прикладывать к предыдущему полотнищу, состыковывать орнамент, и только потом отрезать, причем складывать куски нужно в той последовательности, в которой будут наклеиваться обои.

Подготовленные полотнища смазывают клеем с помощью валика и складывают пополам так, чтобы клей был внутри. В таком состоянии их нужно выдерживать 3-7 минут, но не допускать сильного размокания полотнища, особенно это касается бумажных обоев.

После пропитки клеем, обои клеить на стену надо начиная от потолка и аккуратно накладывая полотнище, постепенно избавляясь от морщин и пузырей с помощью жесткой щетки. Выступающий в местах стыков клей нужно немедленно удалять сухой тряпкой с бумажных, и влажной – с виниловых обоев. Избыток материала у плинтуса и под потолком срезают острым малярным ножом, приложив к обоям металлическую линейку.

На протяжении всего периода времени, что мы будем клеим обои и до тех пор, пока они полностью не высохнут, необходимо исключить любую возможность возникновения сквозняка, он может стать причиной неравномерного высыхания обоев и неравномерной усадки, а это, в свою очередь, приведет к расползанию стыков и некачественному приклеиванию полотнищ.

Надеемся, что в статье вы нашли ответ на вопрос "как правильно клеить обои?". Соблюдение всех технологий и четкое следование инструкции во время ремонта квартиры позволит вам клеить обои не менее качественно, чем это сделали бы специалисты.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-03-10
  • Телефон: +7 (902) 940-21-71
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте