СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:07
Главная Статьи Ремонт квартиры Установка межкомнатных дверей в квартирах: теория и практика

Статьи по ремонту квартиры

Установка межкомнатных дверей в квартирах: теория и практика

Установка межкомнатных дверей при ремонте квартиры своими руками Выбор и установка межкомнатной двери при ремонте квартиры своими рукми – чрезвычайно ответственное и важное дело. Лучше доверить эту работу профессионалам, но если вы чувствуете в себе силы заняться этим самостоятельно, предлагаем вам в помощь эту статью.

Выбирая межкомнатные двери, обязательно нужно учитывать высоту дверных проемов, так как при несоответствии высоты проема и дверного полотна установка двери усложняется.

В этом случае возможно укорочение дверного полотна, но это не всегда возможно, т.к. укорачивать можно только некоторые виды дверей, такие как двери с картонными сотами внутри, каркасные облегченные без заполнения, двери из сплошного массива, которые можно подпиливать. Во всех остальных случаях применяется второй вариант – увеличение высоты дверного проема. Когда дверной проем подготовлен и соотнесен по размерам с дверью, приступаем непосредственно к ее установке.

Существует два варианта установки межкомнатной двери при ремонте квартиры, которые имеют как свои достоинства, так и недостатки.

Первый вариант – это установка двери на монтажную пену. Основными достоинствами этого способа являются: удобство сборки, отсутствие отверстий под крепежные шурупы, легкость выбора местоположения коробки в дверном проеме вплоть до окончательной фиксации. Первый из недостатков - это свойства самой пены. Иногда пена может расширяться длительное время и это приводит к деформации дверной коробки. Вторым недостатком является невозможность точно «выставить зазоры» между коробкой и полотном. А так же в случае, если стены слишком тонкие, невозможно посадить коробку только лишь на одну пену из-за слишком маленькой поверхности контакта.

Следующий вариант – установка двери с помощью крепежных шурупов. Плюсы этого способа крепления заключаются в том, что это гораздо более быстрая установка, точность установки и «выставления зазоров» выше. Один из недостатков – это наличие отверстий под установочные шурупы (диаметр 8-10 мм). Необходимо помнить о важности зазора между дверной коробкой и полотном и самой дверью и полом. Они составляют примерно 3,5-4 мм.

Еще один немаловажный момент при ремонте квартиры своими руками – это совпадение толщины стены в проеме, куда будет устанавливаться дверь, и ширины дверной коробки. В случае несовпадения, есть несколько способов решения этой проблемы. Если толщина стены больше ширины дверной коробки, то дверной блок совмещают с поверхностью стены, считающейся лицевой, и используют на этой стороне двери наличники. Однако, с другой стороны, использовать такой же наличник не получится. Самое распространенное решение (ввиду простоты и невысокой стоимости) – закрыть шов с изнанки используя узкую раскладку. Другой способ увеличить дверную коробку (т.е. сделать ее равной толщине стены) – использовать «доборные» планки. В этом случае с обеих сторон можно использовать одинаковые наличники. С эстетической точки зрения этот способ предпочтительнее. В обратном же случае, когда ширина дверной коробки превышает толщину стены, придется срезать часть дверной коробки и закрывать место распила наличником. С коробками из сплошного ДСП или МДФ такую операцию проводить не рекомендуется, так как открытое «невлагостойкое» содержимое со временем начнет разбухать. Разбухшая коробка начнет расслаиваться.

Во время ремонта квартиры, врезка фурнитуры производится на дверном полотне, расположенном горизонтально. Полотно опирается на подкладки толщиной 15-20 мм и уложенный на них плотный картон или пенопласт. Делается это для предохранения покрытия от вмятин и повреждений. Врезку можно производить как механическую (с помощью фрезера), так и ручную. Ручная врезка считается более точной. Очень важно чтобы врезанная фурнитура «сидела» плотно, без зазоров. Врезка петель производится к стойке коробки, а не к собранной коробке. Так как с уже собранной коробкой работать неудобно. В случае если дверь комплектуется готовой коробкой, ее придется разобрать.

Таким образом, установка межкомнатных дверей производится в зависимости от конкретных условий вашей комнаты. Но, как видите, установить межкомнатную дверь довольно-таки просто!

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте