СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Среда,
20
июня
2018,
19:48
Главная Статьи Ремонт квартиры Лакирование паркета или советы начинающим паркетчикам

Статьи по ремонту квартиры

Лакирование паркета или советы начинающим паркетчикам

Советы по лакированию паркета Лак всегда влияет на конечное качество, срок годности, эксплуатационные свойства покрываемого им материала или изделия. К примеру, древние скрипки лак защищает уже в течение нескольких столетий, причем их звучание до сих пор восхищает слушателей. Лаки мастеров прошлых веков до сих пор удивляют своей чистотой. К сожалению, их секретный состав не раскрыт.

В настоящее время, при самостоятельном ремонте квартиры, необходимо учитывать разнообразные характеристики паркетных лаков. Самым важным моментом при подборе лака является определение того, для чего предназначено помещение и какая ожидается нагрузка на паркет.

При лакировании паркета можно встретить множество проблем, таких как большая толщина нанесенного лака, нанесение новых слоев, неверный выбор разбавителя. Если складки появляются по всему полу, то их нужно будет аккуратно отшлифовать. Лаки, в составе которых содержатся масляные смолы, более подвержены к образованию складок. Это происходит тогда, когда на еще не вы сохнувший слой лака наносят следующий слой. Матовость или глянец имеют пятнистый характер, всему причина – очень толстый слой. Но с этим тоже можно бороться - необходимо делать промежуточную полировку и наносить тонкий слой лака. Если поверхность потрескалась, то её можно только отшлифовать и начать лакирование снова.

Перекрашиваем «мебельный» паркет. Сейчас в продаже можно найти паркет, который уже покрыт лаком. Происходит лакирование при помощи безвоздушного распыления, в специальных комнатах, вакуумных или заводских помещениях за счет ультрафиолета. При покраске в заводских условиях уменьшается риск возникновения дефекта, как это возможно при ручной работе. Нужно понимать, что далеко не всякий паркет, покрываемый лаком на производстве, можно повторно лакировать. Это обусловливается тем, что лаки могут быть не совместимыми, что приведет к дефектам. Чтобы таких ситуаций не возникло, лучше проконсультироваться со специалистом в этой области, так как не весь паркетный лак, продаваемый на витринах, подойдет именно для вашего материала. Проблема, требующая пристального внимания – зрительное выделение стыков планок. При нанесении на лицевую поверхность лака, стыки между планками зрительно становятся более заметными. При проведении ремонта квартиры следует помнить, что при попадании пыли на только что нанесенный слой лака, пыль будет отчетливо видно. Отсюда следует вывод: повторно лакировать готовый паркет следует в крайних случаях.

Лаковый слой «не сохнет», возможные причины:
- природные масла, которые содержатся в древесине, препятствуют затвердению лака;
- плохо отшлифована рабочая поверхность, сохранились восковые мастики в напольном покрытии, тем самым препятствуя затвердению лака;
- низкая температура помещения (оптимальная температура +10 градусов и выше).

Возможные причины появления белесых наплывов:
- нанесение холодного лака;
- температура поверхности пола довольно низкая, а влажность воздуха довольно высокая.

Белесые наплывы указывают на то, что на поверхности свеженанесенного лака сконцентрирована влага из воздуха. В таком случае может помочь растворитель, с помощью которого и обрабатываются белесые наплывы. После этого производится повторное лаковое покрытие. Перед следующим нанесением, прогрейте помещение до +20 градусов и повысьте температуру поверхности пола.

Данная статья написана на основе знаний и опыта, полученных в производственном процессе. Поэтому мы надеемся, что данные советы помогут вам добиться отличного результата при ремонте квартиры и получить замечательно отлакированный паркет.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте