СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
28
июня
2016,
03:13
Главная Статьи Ремонт квартиры Делаем ремонт ванной комнаты, фото работ

Статьи по ремонту квартиры

Делаем ремонт ванной комнаты, фото работ

Ремонт ванной комнаты Ванная комната – одно из любимых мест в квартире у всех домочадцев, поэтому ее планировка и дизайн должны быть комфортными, удобными и практичными. Прежде чем начать делать ремонт ванной комнаты своими руками или силами подрядчиков (фото ремонта), необходимо продумать все этапы работ до мелочей, чтобы уже в процессе не столкнуться с неприятными моментами в виде нехватки средств на строительные материалы или сантехническое оборудование. Кроме того, нужно помнить о том, что ремонт в ванной комнате делается очень редко – это работа сложная и трудоемкая.

Ремонт квартиры – словосочетание, которое приводит в трепет любого человека, имеющего опыт проведения подобных мероприятий в своем жилище. И все же, имея план ремонта, грамотно составленную смету и заранее продумав будущий дизайн, можно максимально сократить время на работу и затраты на материалы, тем самым обезопасив себя от затяжных ремонтных работ.

Для начала, нужно определить для себя ожидаемый результат. Минималист будет доволен душевой кабинкой и обычным санузлом, а любитель поваляться в джакузи обязательно захочет, чтобы ванная комната была не только функциональной, но и красивой, дополненной различными аксессуарами. Определившись со стилем, можно приступать к выбору материалов для ремонта ванной комнаты, а затем – к самим работам.

1. Демонтаж
ремонт ванной - демонтажЗаниматься демонтажем самостоятельно не рекомендуется. Для этой цели лучше пригласить профессионалов, которые не испортят сантехнику и не повредят трубы.

прокладка труб при ремонте ванной комнаты2. Укладка труб
Специалисты обычно начинают ремонт ванной комнаты с укладки и разводки труб. Правильно и надежно подведенные трубы – гарантия прекрасного ремонта, который будет радовать хозяев долгие годы. Предпочтение лучше отдать полипропиленовым или металлопластиковым трубам – они долговечны, не гниют, не ржавеют и не подвергаются внутренним наростам и коррозии.

3. Стены, потолок и пол
керамическая плитка для ваннойСамыми практичными и поэтому самыми распространенными материалами для стен и пола в ванной комнате являются керамическая плитка, мозаика, натуральный или искусственный камень, дерево, стеклоблоки, моющиеся обои и влагостойкие стеновые панели. Все эти материалы надежны, долговечны и влагонепроницаемы.

Для напольного покрытия ванной комнаты выбирайте материалы с нескользкой поверхностью, например, матовую или противоскользящую плитку – такая поверхность обезопасит от возможного падения во время водных процедур. Поскольку плитка и камень – холодные материалы, довольно часто в ванной используется технология теплого пола. Поверхность для укладки плитки на пол выполняется в несколько этапов – сначала подготавливается бетонная стяжка пола, затем наносится слой гидроизоляции (для предотвращения темного налета в швах плитки), на который укладывается плитка, сначала на пол, затем – на подготовленные стены.

Оптимальный выбор потолка для ванной комнаты – подвесной потолок из гипсокартона. Он практичен, поскольку с его помощью можно скрыть вентиляцию и электропроводку, его не нужно выравнивать, к тому же он влагостоек, что очень важно. Для установки подвесных потолков используют прочные нержавеющие материалы – минеральные волокна, стальные модули и алюминиевые профили.

4. Ванна
дизайнерская ваннаСовременные производители предлагают широкий выбор ванн для самого замысловатого дизайна для потребителей с разным уровнем достатка. Стальные, чугунные, акриловые ванны бывают различной формы – квадратные, круглые, прямоугольные, овальные. Самыми прочными и надежными с давних пор считаются ванны из чугуна – они теплоемки, имеют низкий уровень шума и не теряют цвет и блеск в течение многих лет. Акриловые ванны – это современный вариант сантехники, в который встраиваются различные устройства – электронное управление, гидромассажная система, декоративная подсветка, а также сиденье и подлокотники.

5. Душевая кабина
душевая кабина в ваннойДля ванн с ограниченным пространством отлично подойдет душевая кабина. Она займет минимум места и гармонично впишется в интерьер ванной комнаты. Форма и функционал кабин представлены в различных моделях, и подобрать наиболее подходящий вариант не составит труда. Сегодня, душевую кабину может позволить себе каждый.

выбор раковины при ремонте ванной комнаты6. Раковина
Фарфоровые, фаянсовые, стеклянные, из мраморной крошки раковины отличаются формой, размером, цветовым решением и стоимостью. Раковина необычной формы может стать настоящим украшением для ванной комнаты.

Сложность и длительность ремонта ванной комнаты с лихвой окупится восторгом всех домочадцев, и неудивительно, если ванная станет их любимым местом в квартире, ведь простые водные процедуры превратятся теперь в приятное времяпрепровождение.

 

Ниже представлены несколько фото ремонта ванной комнаты, выполненного нашими специалистами в этом году:

Фото ванной комнаты, ремонт квартиры на ул.Сурикова

фото ремонта ванной комнаты на Сурикова ремонт ванной комнаты фото ванная комната на Сурикова, фото ремонта


Фото ремонта ванной комнаты в квартире в Академгородке

фото ремонта ванной комнаты в Академгородке ремонт ванной комнаты фото ванная комната в Академе, фото ремонта


Ремонт ванной комнаты на ул. Батурина, фото

фото ремонта ванной комнаты на Батурина

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-03-10
  • Телефон: +7 (902) 940-21-71
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте