СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Понедельник,
22
января
2018,
03:19
Главная Статьи Ремонт квартиры Что делают при капитальном ремонте квартиры

Статьи по ремонту квартиры

Что делают при капитальном ремонте квартиры

Капитальный ремонт квартиры С каждым годом люди все больше внимания уделяют интерьеру своих квартир. Все должно быть не только удобным, но современным и стильным. Продуманной должна быть каждая деталь. Кроме того, мода на стили интерьера быстро меняется, появляется все больше интересных элементов декора, поэтому все чаще люди задумываются о ремонте. И часто речь идет именно о капитальном ремонте.

Самым сложным и дорогим является капитальный ремонт квартиры. Владельцы квартир, решаясь на него, часто привлекают не только дизайнеров, но и опытных специалистов, в том числе архитекторов. В то время как обычным ремонтом занимается множество фирм и отдельных бригад, капитальный ремонт под силу немногим из них. Поэтому выбирать специалистов, которые будут осуществлять ваши задумки, следует с особой тщательностью.

Когда нужен капитальный ремонт?
Прежде всего – если жилье находится в аварийном состоянии. Нередко квартира приобретается в плохом состоянии потому, что стоит она гораздо дешевле аналогичной по размеру и расположению. Если квартира расположена в старом жилом фонде, ей также может потребоваться капитальный ремонт.

К сожалению, нередки случаи, когда происходят аварии с ощутимыми последствиями для имеющегося в квартире ремонта – например, затопление или пожар. Такие аварии могут происходить как по вине проживающих в квартире людей, так и по вине соседей и коммунальной службы. Кроме того, со временем даже самый хороший ремонт изнашивается. И тогда начинают осыпаться или обваливаться потолки, отслаиваться обои, сантехника приходит в негодность. Безусловно, в такой ситуации капитальный ремонт поможет привести жилье в хорошее состояние.

Ситуация, требующая самого серьезного капитального ремонта – перевод в жилой фонд нежилого помещения. Кроме того, сегодня часто происходит объединение коммунальных квартир, когда не обойтись без серьезной перепланировки. Ремонт «под ключ» в данной ситуации – это изменение внешнего облика и внутреннего устройства до неузнаваемости.

Чаще всего, капитальный ремонт начинают с ремонта самых дальних комнат, постепенно продвигаясь к входной двери. В последнюю очередь выполняют ремонт в ванной комнате, санузле и коридоре.

Сначала производят черновую отделку, которая включает в себя ремонт канализации, выравнивание пола, стен и потолка. Затем выполняют чистовой ремонт – клеят обои, укладывают паркет или стелят линолеум, красят или отделывают потолок. В последнюю очередь выполняют монтаж плинтусов, установку багетов и прочих элементов декора. При необходимости, следует заменить окна и двери. Главное – чтобы все в интерьере выглядело органично, все элементы удачно дополняли друг друга. Затем производится установка мебели, которая подходит под созданный в квартире интерьер. В идеале выбор обоев, мебели и аксессуаров должен осуществляться дизайнером, чтобы результат получился таким, как нужно.

В любом случае, по какой бы причине не производился капитальный ремонт квартиры, необходимо учесть, что выполнять его должны только квалифицированные и опытные специалисты. Все изменения, вносимые в планировку и отделку квартиры, должны быть тщательно продуманы и просчитаны до мелочей. Только тогда он прослужит долго и будет радовать глаз хозяев и их гостей.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте