СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:08
Previous Next
Главная Статьи Строительство Из чего строить дом: сруб или клееный брус?

Статьи на строительную тематику

Из чего строить дом: сруб или клееный брус?

Строим дом - сруб или клееный брус Перед каждым, кто хочет построить дом, встает вопрос выбора стройматериалов. Что выбрать, кирпич или дерево? С деревом можно избежать множества трудностей, к примеру – длительного возведения фундамента. Так как дерево гораздо легче камня или кирпича, то на фундамент не будет оказываться такого большого давления. Соответственно, нет необходимости делать его глубоким и таким громоздким. Кроме того, дерево лучше кирпича держит тепло, да и выглядит уютнее.

Определились, будем строить дом из дерева! Но возникает новый вопрос, что подойдет вам больше – сруб или клееный брус? Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках двух вариантов.

Клееный брус представляет собой деревянный строительный материал, который получают, составляя отдельные доски (ламели) в так называемые пакеты и склеивая их по всей длине. Клееный брус изготавливают только из хвойных пород дерева, в основном – из ели. Брус имеет явно лучшие характеристики по сравнению с обычной массивной древесиной за счет того, что при его изготовлении используется комплексно переработанное сырье с удаленными дефектными местами.

Строительство домов из клееного бруса
построить дом из клееного бруса строим дом из бруса

При своем незначительном весе, брус имеет высокую несущую способность и показатель прочности. Благодаря предварительной переработке (сушке, удалению древесного напряжения) исключается искривление, пересыхание, растрескивание бруса в процессе эксплуатации. Можно сказать, что строить дом из клееного бруса одно удовольствие. А об экологичности материала и говорить не стоит – только природные составляющие. Кроме того, материал имеет гладкую, приятную на ощупь поверхность и повышенную, по сравнению с обычной древесиной, теплоизоляцию. К минусам можно отнести только относительно высокую стоимость данного строительного материала, которая вполне оправдывается его положительными качествами.

Стоит ли говорить, что строить дом из клееного бруса приятно и престижно. По результату дом будет теплым и уютным, с прекрасным внешним видом и весьма долговечным. А его строительство из тяжелого труда превратится в увлекательное занятие, так как клееные брусья крепятся между собой как с помощью стандартных крепежных средств (гвоздей, саморезов и т.д.), так и по принципу «шип-проушина», что облегчает и ускоряет процесс строительства.

Сруб – жилое или нежилое помещение, стены которого сделаны из положенных одно на другое обработанных бревен. На углах бревна соединяются «в облом» - в каждом бревне с нижней его части делается полукруглое углубление, которым верхнее бревно укладывается на нижнее. Один ряд бревен называется венцом. Из-за неплотного прилегания бревен одного к другому, между ними появляются щели, которые негативно сказываются на теплоизоляции сруба, поэтому пространство между бревнами необходимо утеплять. Идеально для этих целей подходят утеплители на джуте, ленточные или рулонные.

Строительство домов из сруба
строительство дома из сруба дом из сруба

Бревна, с которых не снимается верхний слой древесины, создают своеобразный микроклимат внутри помещения, позволяя обогревать его в морозы и охлаждать прохладным воздухом в летнюю жару. Кроме того, такое бревно гораздо долговечнее и устойчивее к влиянию негативных факторов окружающей среды. Существенный минус дома из сруба – из-за усыхания дерева стены сложно сделать ровными.

Срубы имеют весьма интересный внешний вид и уютный интерьер, а ни с чем не сравнимый запах дерева внутри не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Таким образом, и клееный брус и сруб обладают своими достоинствами и недостатками. Решать вам, но большинство людей предпочитают клееный брус более эстетичным. В любом случае, надумав строить дом из бруса, вы не ошибетесь, так как дерево – это все же самый лучший, самый экологичный и самый теплый материал для человеческого жилья.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте