СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:10
Previous Next
Главная Статьи Строительство Гибкая битумная черепица в малоэтажном строительстве

Статьи на строительную тематику

Гибкая битумная черепица в малоэтажном строительстве

кровельный материал гибкая черепица

«Гибкой», или «мягкой», называют черепицу на битумной основе, армированную стеклохолстом. На нашем рынке распространены торговые марки Katepal, Tegola, Shinglas. Они не равнозначны по удобству монтажа, однако имеют одно общее свойство кровельных систем битумной черепицы – высокую надежность.

Принципиальное отличие гибкой черепицы от других видов кровельных материалов, которое и обеспечивает высокую надежность – отсутствие в кровле сквозных отверстий. При монтаже металлической кровли, шифера, ондулина, для герметизации отверстий саморезов, или гвоздей применяются уплотняющие прокладки, заглушки, крышки. И если прокладка повреждена, либо плохо прижата вследствие некачественного монтажа, то можно ждать протечек. К тому же, со временем, в процессе эксплуатации, прокладки могут терять эластичность, крепеж может ослабевать.

Что касается битумной черепицы, то каждый последующий лист этого кровельного материала надежно закрывает места крепежа нижнего листа. Чешуя.

В кровельном деле есть такое понятие, как «примыкание». Это место примыкания кровли к другим элементам строительной конструкции: к стене, к трубе дымохода. Добиться герметичности примыкания непросто. В случае с гибкой черепицей такой проблемы нет – предусмотрены дополнительные элементы и процедуры, обеспечивающие герметичность.

Для прохода через кровлю телевизионной антенны, вентиляционных каналов, в системе существуют специальные проходные устройства с фартуками.

Однако, выбирая для своей крыши гибкую черепицу, нужно обязательно понимать, что надежная герметичность такой кровли требует очень внимательного отношения к вентиляции. К вентиляции чердака, если чердак холодный, и уж тем более к вентиляции подкровельного пространства, если есть жилая теплая мансарда.

крыша из гибкой черепицы Пренебрежение вопросом вентиляции влечет за собой проблемы, которые проявятся очень быстро в виде сырости, появления плесени, намокания теплоизоляции, и, в конечном счете, к гниению несущих элементов деревянной стропильной системы. А влажный утеплитель просто-напросто перестает утеплять. Т.е., при отсутствии вентиляции пары из теплого жилого помещения,  так, или иначе, проникают под кровлю. А кровля, благодаря своей высокой герметичности, не выпускает их наружу. Создается влажная парная атмосфера.

Дабы избежать такой напасти, не стоит экономить на крышных аэраторах, а софиты, которыми подшиты карнизы, обязательно должны быть перфорированными, т.е. – с отверстиями. При этом создается вентилирующий поток воздуха – снизу через софиты – вверх через аэраторы. Слуховые окна во фронтонах послужат дополнительной гарантией сухого чердака. Вообще нужно запомнить одну истину – когда на чердаке гуляет сквознячок, то в доме тепло и сухо.

И если соблюсти все эти условия, гибкая черепица в качестве кровельного материала не разочарует.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте