СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Воскресенье,
2
октября
2016,
01:52
Previous Next
Главная Статьи Строительство Строим дом из пеноблоков

Статьи на строительную тематику

Строим дом из пеноблоков

построить коттедж из пеноблоковВозведение малоэтажных объектов занимает основной сектор строительства; объясняется это огромным желанием населения иметь свои собственные, частные владения. Это выгодно, современно, экономически выгодно – если в 90-х годах стремление иметь свой дом наблюдалось у старшего поколения, то сейчас все больше молодых семей отказываются от городских квартир, инвестируя накопления в частное строительство.

Каждый застройщик, разумно вкладывающий капитал, стремится узнать о современных строительных технологиях. Для будущего домовладельца важны быстрые сроки возведения, при которых он получит добротный дом с комфортным микроклиматом и хорошими эксплуатационными данными. Огромный интерес у многих вызывает строительство домов из пеноблоков; и не только вызывает, пеноблочное строительство массово и успешно используют застройщики Красноярска.

Полезная информация или конструкционные особенности пеноблоков:

пеноблоки

Пеноблок – строительный материал, полученный в результате смешивания трех компонентов:

Вяжущее. Зольный шлак с цементом (портланд).

Пенообразователь. Водород, образованный химической реакцией окиси кальция и алюминиевой пудрой, тщательно вспенивает сырье.

Наполнители. Здесь могут быть песок кварцевый, промытый, речной; доменный шлак, зола-унос.

На выходе получается блок, объемных и геометрически точных размеров со следующими характеристиками: многократный цикл заморозки/размораживания (морозостойкость), водопоглощение до 95%-ов, прочность на сжатие до 50кг/см2., усадка до 1,2 % мм/м., теплопроводность до 0,4Вт/мГрад. Что означают данные показатели? Пеноблок выгодно отличается от кирпича: толщина стен дома больше, а теплоизоляционные свойства соответствуют метровой толщине стены из кирпича. Чистовые отделочные работы можно проводить сразу по окончании основных циклов строительства, т.к. усадка дома отсутствует.

Положительные особенности возведения дома из пеноблоков

Экономически выгодно и быстро построить дом из пеноблоков помогает ряд существенных преимуществ:

Фундамент. Учитывая малый вес блоков и незначительные нагрузки стен/перегородок, подбираются облегченные типы фундаментов. Очевидные выгоды – экономия средств, рабочего времени и трудозатрат;

Стены, перегородки. Пеноблок имеет объемный размер, в котором максимально соблюдена геометрическая точность. Благодаря этому, осуществляется быстрая и легкая кладка стен коттеджа, при которой значительно экономится строительный раствор, и сокращаются сроки возведения объекта;

Процесс строительства домов из пеноблоков
строительство из пеноблоков стены из пеноблоков

Отделочные работы. Внутренние отделочные работы проводятся сразу в чистовом варианте, т.к. дому не требуется время на усадку (она отсутствует). На пенобетон хорошо ложится любой отделочный материал, от простых/виниловых обоев до декоративной/мокрой штукатурки. Для наружных отделочных работ можно использовать блок-хаус, сайдинг, обшивку из пиломатериала. Штробить, резать или делать канавки под электроснабжение очень легко – пеноблок хорошо поддается любому виду обработки.

Реализовать, построить дом из пеноблоков в красноярске – это перспективное мероприятие с минимальным вложением капитала и быстрыми сроками сдачи «под ключ».

Единственный недостаток пеноблока

Незначительный минус пеноблочного материала – это непрезентабельность внешнего вида дома, которая легко устраняется с помощью отделочного сырья. Оштукатуривание с дальнейшим покрытием гидрофобным составом решают эстетические проблемы и защищают от повышенной влажности, которую пеноблок не «любит». Облицовка наружная и внутренняя не только желательна, но и обязательна в условиях сибирского климата.

Готовые дома из пеноблоков
дом из пеноблоков построить дом из пеноблоков

При наличии многочисленных достоинств, дома из пеноблочного сырья можно полноправно назвать каменными, долговечными, прочными, негорючими и хорошо устойчивыми!

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-03-10
  • Телефон: +7 (902) 940-21-71
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте