СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:12
Previous Next
Главная Статьи Строительство Сравниваем кровли для частных домов

Статьи на строительную тематику

Сравниваем кровли для частных домов

кровли для частных домов

Разумеется, мы все хотим иметь кровлю красивую, надежную, долговечную. При этом и понятия о красоте не одинаковы для всех. И финансовые возможности.

Давайте сравним наиболее распространенные виды кровли для частных домов: металлочерепицу, битумную черепицу, битумный шифер и композитную черепицу по основным параметрам:

 

  • Надежность кровли. Надежность – наиважнейший параметр. Никакая красота и престижность не будут оправданием, если в кровле появятся протечки, пусть и не сразу, а только через 2-3 года.
  • Сложность монтажа. Этот показатель имеет двойной смысл. Во-первых, разобравшись в том, насколько сложен (прост) монтаж кровли, мы можем принимать решение – строить крышу самостоятельно, или нанимать кровельщиков. А во-вторых, чем сложнее технология и производственный процесс, тем вероятнее ошибки(ниже надежность), и это тоже надо учитывать.
  • Скорость монтажа. Не всегда это критично, но бывают случаи, когда приходится учитывать и это. Этот показатель одновременно дает представление и о трудоемкости процесса.
  • Стоимость 1 м² кровли – материалы и работа (если нанимать кровельщиков). Параметр немаловажный для большинства, что не требует комментариев.

Надежность и сложность монтажакровельного материалабудем оценивать по всем известной пятибалльной шкале, скорость монтажа – в днях, а стоимость – в рублях на 1 м² кровли.

Примечание №1: стропильная система для всех рассматриваемых видов кровли одинакова, разница начинается после.

Примечание №2: для сравнения рассматриваем «холодные» кровли, без жилых мансард, т.е. с утеплением по чердачному перекрытию, а не по скату.

Примечание №3: говоря о скорости монтажа, мы не уточняем количество участников процесса, потому что простое увеличение численности трудового коллектива не ведет к увеличению скорости, а ведет, чаще всего, к снижению скорости и качества. Оптимальный состав бригады для большой кровли – 6 человек, а для маленькой кровли (до 100 м²) – 2 человека.

Примечание №4: в стоимости материала учтены ВСЕ материалы - пиломатериалы для стропильной системы и обрешетки, ОСП (+антиконденсатная пленка + подкладочный ковер и т.п), крепеж, собственно кровельный материал со всеми доборниками, которые составляют приличный процент (коньки, ендовы, капельники, торцевые планки, проходные элементы, аэраторы, уплотнители и т.п.)

Итак:

Кровельный материал Надежность Сложность монтажа Скорость монтажа (м²/день) Стоимость
Металлочерепица 3+ 4 10

Материалы - 760руб/м²
Работа - 500 руб/м²
Всего - 1260руб/м²

Битумная черепица 5 4 6

Материалы - 1350руб/м²
Работа - 1200 руб/м²
Всего - 2550руб/м²

Битумный шифер 4 3 10

Материалы - 730руб/м²
Работа - 450 руб/м²
Всего - 1180руб/м²

Композитная черепица 4 4+ 7

Материалы - 1050руб/м²
Работа - 1200 руб/м²
Всего - 2250руб/м²

Состав материалов для кровли

Для всех видов кровли необходимы пиломатериалы для стропильной системы и крепеж.

Металлочерепица. Для устройства кровли необходимы: антиконденсатная пленка, сама черепица со всеми доборными элементами.

Битумная черепица. Ориентированно-стружечная плита ОСП (OSB), подкладочный ковер, черепица с аксессуарами (коих много видов).

Битумный шифер. Собственно ондулин, с набором необходимых коньков, ендов и уплотнителей.

Композитная черепица. Антиконденсатная пленка, черепица со всеми соответствующими дополнениями.

Теперь, имея хотя бы предварительное представление, мы можем выбирать для себя вид кровельной системы, исходя из своих эстетических предпочтений и финансовых возможностей.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте