СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:10
Previous Next
Главная Статьи Строительство Сайдинг в малоэтажном строительстве

Статьи на строительную тематику

Сайдинг в малоэтажном строительстве

Сайдинг в малоэтажном строительстве

Сайдинг, от английского siding, появился довольно давно, и копировал, по всей видимости, обшивку деревянных парусных кораблей эпохи Колумба. Борта тех кораблей обшивались снаружи досками внахлест (внакрой, кромка на кромку). Позже так же стали обшивать и стены деревянных домов. У нас в России это дома, обшитые тесом, их еще довольно много сохранилось.

Деревянный сайдинг не одно столетие служил защитой стен от непогоды, одновременно облагораживая внешний вид дома.

С появлением новых искусственных материалов, уже в 20 веке, родился и новый вид фасадных материалов – виниловый, а затем и металлический сайдинг, имитирующий внешнюю форму традиционного и привычного деревянного.

Современный сайдинг, несомненно, по всем параметрам превосходит простоватый и недолговечный деревянный. И виниловый, и металлический сайдинг гораздо устойчивее к воздействиям атмосферы, их не надо красить каждые год-два, они не поддерживают горение.

Виниловый сайдинг Металлический сайдинг
виниловый сайдинг металлический сайдинг

Между виниловым и металлическим сайдингом существуют довольно значительные отличия, как в применимости к определенным типам зданий, так и в технологии монтажа. Виниловый сайдинг хорош при отделке фасадов индивидуальных домов и построек, он «теплее» и «мягче» по ощущениям. Однако низкая прочность делает его непригодным к обшивке зданий общественного назначения, а тем более –производственного. Да и внешний вид винилового сайдинга слишком «домашний» для таких сооружений.

С точки зрения технологии – металлический сайдинг тяжелее винилового и требует более прочного каркаса. Кроме того, пластмасса имеет большой коэффициент температурного расширения, и пластиковый сайдинг требует тщательного монтажа – его нельзя крепить «наглухо», он должен иметь свободный ход, расширяясь летом и сжимаясь зимой. Покоробленный, потерявший форму сайдинг – результат безграмотного монтажа. 

Работа с металлическим сайдингом также имеет свои особенности, связанные с полимерным покрытием. Применение абразивного режущего инструмента сжигает это покрытие, делая металл беззащитным перед коррозией. Согласно технологии, резать необходимо ножницами по металлу – ручными, либо электрическими. На практике, этот факт чаще всего игнорируется, и раскрой производится при помощи болгарки. В таком случае, если мы уж позволили себе такое варварство, необходимо использовать тонкие отрезные диски, толщиной 1 – 1.2 мм. Это снижает нагрев места реза и уменьшает урон, наносимый покрытию. Торец после раскроя нужно подкрасить специальной краской – ее вам продадут там же, где и металлосайдинг.

вентилируемый фасад Появление современных видов сайдинга вызвало к жизни идею вентилируемых фасадов, в которых обшивка защищает слой теплоизоляции от дождя, снега, ветра и солнца, оставляя, в то же время, зазор для вентиляции. Такие фасады можно монтировать на любое, уже построенное, здание, если вдруг после первой зимы выяснится, что стены недостаточно защищают от морозов.

Металлический сайдинг со времени своего появления распространился очень широко, но существенно не изменился. А вот про виниловый такого не скажешь.Бывший поначалу копией традиционного деревянного сайдинга, сейчас виниловый сайдинг довольно неплохо копирует и другие привычные материалы. 

Воспроизводящий фактуру камня сайдинг подходит для отделки цоколя, а иногда и стен. Появилась даже имитация имитации – пластмассовый блок-хаус, при том, что сам деревянный блок-хаус является имитацией бревенчатой стены.

При существующем сегодня разнообразии видов и цветовых решений сайдинга, вполне реально подобрать именно такую отделку фасадов и цоколя, которая вас полностью устроит.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте