СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:09
Previous Next
Главная Статьи Строительство Ввод в эксплуатацию частного дома

Статьи на строительную тематику

Ввод в эксплуатацию частного дома

ввод в эксплуатацию построенного коттеджа

Разрешение на ввод в эксплуатацию – это документ, удостоверяющий, что дом действительно построен. И что дом расположен на участке согласно планировочной схеме, утвержденной при получении разрешения на строительство. И что инженерные сети, если они есть, подключены согласно техническим условиям.

Для начала уясним для себя порядок действий, в результате которых мы должны получить свидетельство на право собственности нашего, только что построенного, коттеджа.

  1. Делаем заявку в БТИ (бюро технической инвентаризации), например, сюда, они присылают специалистов, которые произведут на месте все необходимые измерения и прочие манипуляции, с целью изготовления технического плана объекта ИЖС. Технический план – это упрощенная версия технического паспорта. Но ее вполне достаточно для постановки дома на кадастровый учет, получения разрешения на ввод в эксплуатацию и, в конечном счете, для регистрации права собственности.
  2. Обращаемся в местную администрацию с заявлением о разрешении на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома. Т.е. обращаемся туда же, где получали разрешение на строительство.
  3. К заявлению необходимо приложить:
    1. Правоустанавливающие документы на земельный участок.
    2. Градостроительный план земельного участка.
    3. Разрешение на строительство.
    4. Документы от эксплуатационных организаций, подтверждающие соблюдение технических условий подключения инженерных сетей. Мы платили за подключение, подключение было произведено и оформлено актами, которые и являются требуемыми документами.
    5. Схема планировочной организации земельного участка с нанесенными на него инженерными коммуникациями.
    6. Технический план дома, изготовленный БТИ.
    7. В заявлении мы расписываемся в том, что построенный дом соответствует требованиями технических регламентов. В случае, если строительство осуществляла фирма по договору подряда, требуется еще и подпись представителя фирмы.

Далее, в течение 10 дней, орган местного самоуправления обязан:

  • Проверить наличие и правильность оформления документов;
  • Произвести осмотр объекта, привлекая, при необходимости, пожарников и санэпидстанцию;
  • Принять решение о выдаче разрешения;
  • Выдать разрешение, либо отказ с указанием его причин.

Получив разрешение на ввод в эксплуатацию, мы можем приступить к получению кадастрового паспорта на свой дом. Здесь есть два пути – обратиться со всеми добытыми документами напрямую в офис Кадастровой палаты, либо туда же, где делали технический план дом – в БТИ. При этом надо понимать, что БТИ все равно понесет документы в Кадастровую палату. Просто они могут сделать эту работу за нас, сэкономив наше время (но не деньги – такой вариант будет стоить дороже).

Свидетельство о праве собственности на наш дом мы можем заказать там же, где и кадастровый паспорт, получив, таким образом, свидетельство одновременно с кадастровым паспортом.

С этого момента мы становимся полноправными владельцами объекта недвижимого имущества, и можем его продавать, дарить, передавать по наследству и т.д. и т.п.

И последнее. Вся процедура, описанная выше, может быть значительно упрощена, если воспользоваться законом №93-ФЗ от 30 июня 2006г. («дачная амнистия»). В таком случае нам не требуется ни разрешение на строительство, ни разрешение на ввод в эксплуатацию. Однако изготовление технического плана и кадастрового паспорта необходимо в любом случае. Амнистия действует до 1 марта 2015 года.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте