СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:09
Previous Next
Главная Статьи Строительство Кровля из композитной черепицы

Статьи на строительную тематику

Кровля из композитной черепицы

монтаж кровли из композитной черепицы

Композитная черепица есть, по сути своей, разновидность металлочерепицы. Разница только в том, что выпускается она в виде панелей, а не длинных листов. А также – в покрытии. Композитная черепица покрыта гранулятом - крошкой натурального камня. Такая обсыпка кардинально меняет внешний вид кровли, делая его естественнее.

Монтаж композитной черепицы требует более высокой квалификации, нежели простой металлочерепицы. В частности, обрешетка уже не терпит вольностей и должна быть выполнена строго по шагу панелей. Это вызвано тем, что крепление панелей композитной черепицы можно делать только по технологии – под волной, в боковую поверхность доски обрешетки, прошивая сразу две панели, верхнюю и нижнюю. По-другому просто не получится. 

Но заменить кровельные гвозди, предусмотренные по технологии, саморезами, вполне возможно и даже предпочтительнее. Это вывод из практики. Забивать гвозди в таком положении не очень удобно, легче закрутить саморез. Это во-первых. При необходимости временно разобрать кровлю из композитной черепицы и что-то поправить, саморез можно аккуратно вывернуть. А вот выдернуть столь же аккуратно ершеный гвоздь не получится. Только очень грубо и неинтеллигентно, с частичной порчей композитного материала. Это во-вторых. Ну а в-третьих - саморез лучше прижимает и надежнее держит панели, чем гвоздь.

Надо сразу уточнить, что речь идет не о кровельных саморезах с прокладкой из ЕПДМ, а о самых обычных саморезах для гипсокартона, с крупным шагом резьбы (по дереву). Только лучше брать не черные вороненые, которые довольно хрупки и имеют слишком «сворачиваемую» голову, а – серые, фосфатированные. Они прочнее, как правило.

крыша покрытая композитной черепицей

Такой саморез, в отличие от кровельного, при заворачивании слегка проминает металл, образуя соединение «впотай». Несмотря на отсутствие прокладки, такое соединение достаточно герметично в долгосрочной перспективе. Правда, установка самореза с острым наконечником (без сверла) требует определенной сноровки. В зависимости от толщины металла, может понадобиться предварительно сверлить отверстие под саморез. Это лишняя работа, но она окупается качеством монтажа.

Что еще можно сказать об особенностях композитной черепицы? Она дает меньше отходов при подгонке, чем металлочерепица. Однако трудоемкость ее монтажа больше, что соответственно увеличивает и время, затрачиваемое на устройство кровли. Доборные элементы, покрывающие коньки и щипцы (ребро крыши, линия стыка двух скатов), продуманы и оформлены гораздо лучше, чем в системе листовой металлочерепицы, где эти элементы смотрятся довольно аляповато.

С эстетической точки зрения, композитная черепица хорошо подходит практически к любой текстуре фасада, и выбрав ее для своей кровли, мы получим красивую и достаточно надежную «шапку» нашего коттеджа.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте