СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Воскресенье,
29
мая
2016,
18:22
Previous Next
Главная Статьи Строительство Строим дом из теплоблоков

Статьи на строительную тематику

Строим дом из теплоблоков

построить коттедж из теплоблоковТеплоблоки (также называются термоблоками) – один из наиболее «молодых» стройматериалов, но уже завоевал достаточно большой сегмент рынка. Особенно это касается сферы малоэтажного строительства. Разберемся в особенностях производства теплоблоков и их использования.

Первое поколение - термоблоки

термоблок По сути, любой термоблок представляет собой своеобразный сэндвич из пенополистирола (вида пенопласта) и бетона. Блоки первого поколения, которые до сих пор производят многие предприятия, являются только каркасом из пенопласта – несъемной опалубкой для последующей заливки бетона. Каждый термоблок состоит из двух параллельных стенок, соединенных перемычками из того же пенопласта. Построить дом из термоблоков этого типа достаточно просто – соединив их по системе «паз-гребень». Однако при заливке бетона невозможно избежать образования пустот внутри. Вдобавок, дом будет нуждаться в дополнительной наружной отделке стен.

Теплоблоки нового поколения

Современные теплоблоки производятся в виде уже готовых строительных модулей. Их делают в заводских условиях по обратной схеме: внутренняя часть блока состоит из пенополистирола высокой плотности, а внешние слои – из бетона.

виды теплоблоков - рядовой, блок простенков и угловой

При строительстве дома из теплоблоков получается монолитная стена без «мостиков холода». Она не требует дополнительной облицовки снаружи и полностью готова к чистовой отделке внутри, в помещениях. Плюс к этому прочность теплоблоков на уровень выше: основные нагрузки на себя принимает высокопрочный бетон, а пенопласт выполняет термо- и влагозащитные функции.

Как построить дом из теплоблоков

строим дом из теплоблоковПример построенного дома из теплоблоков в Красноярске нашими специалистами.

Технология возведения коттеджа из теплоблоков очень проста. Благодаря минимальному весу (стройматериал плавает в воде, т.к. имеет меньшую чем у воды удельную плотность), используется обычный ленточный фундамент неглубокого залегания. Стена выкладывается из теплоблоков, которые соединяются обычным раствором или клеем для плитки. Расход раствора при использовании теплоблоков в 2,5–3 раза меньше, чем при использовании кирпича. Вертикальные швы между блоками герметизируются монтажной пеной для лучшей гидро- и теплоизоляции.

Преимущества использования теплоблоков

* Тепловлагоизоляция. Главной положительной характеристикой теплоблоков является защита внутренних помещений дома от холода, сквозняков, неравномерного прогревания стен, а также от наружной влаги. В здании, которое восемь часов простоит без отопления при минус 20 на улице, температура снизится всего на два градуса: блоки накапливают тепло. Кроме этого они не горючи, стойки к грызунам и паразитам, не подвержены гниению, не расслаиваются и не деформируются.

* Простота монтажа. Построить дом из теплоблоков можно на обычном ленточном фундаменте небольшой глубины, так как вес блоков намного ниже, чем у других строительных материалов, и они не требуют сложных технологий укладки.

* Быстрота строительства. Не требуется утепление отдельным слоем, также не требуется внешняя отделка стен.

* Экономия. Отсутствие дорогого фундамента сильно удешевляет строительство, при этом стены можно не утеплять и не облицовывать дополнительными материалами снаружи. Стоимость самих теплоблоков значительно ниже блоков из других материалов.

Примеры домов из теплоблоков
дом из коттедж из теплоблоков строим дом из теплоблоков

Дом из теплоблоков на сегодняшний день является доступным вариантом быстрого возведения малоэтажного жилья. Этот строительный материал обеспечивает хорошее соотношение «цена/качество», высокий уровень энергоэффективности и минимальные сроки возведения домов.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-03-10
  • Телефон: +7 (902) 940-21-71
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте