СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Вторник,
24
октября
2017,
03:12
Previous Next
Главная Статьи Строительство Фундамент на винтовых сваях

Статьи на строительную тематику

Фундамент на винтовых сваях

Строим фундамент на винтовых сваяхВозведение любого сооружения начинается с постройки фундамента. Прочность и надежность фундамента определяет долговечность всего сооружения. Большое распространение получили ленточные фундаменты и фундаменты на буронабивных сваях, которые хороши на прочных грунтах. Однако бывает необходимость, например, при сооружении загородных домов, дач, в постройке фундаментов на слабых грунтах, таких как торфяники или насыщенные водой грунты вблизи водоемов. Здесь на помощь приходят свайные фундаменты. Скорость и стоимость такого фундамента зависит от примененных свай.

Сваи бывают забивными, для установки которых (забивания в грунт) требуется специальная техника. Более практичны для загородных домов и дач буронабивные сваи. Такие сваи изготавливаются из железобетона прямо в предварительно пробуренных скважинах. Но особую популярность сейчас приобрели винтовые сваи.

Что такое винтовая свая?

винтовые сваиВинтовая свая представляет собой металлическую трубу, имеющую на одном конце заостренный литой наконечник с винтовыми лопастями. На другом конце сваи закреплен оголовок, за который и приводится свая во вращение. Несущие характеристики винтовой сваи зависят от ее диаметра и диаметра ее лопастей. Для лучшей коррозионной стойкости сваи покрываются защитной эпоксидной эмалью.

Для справки: история применения винтовых свай уже насчитывает 200 лет. Впервые они нашли применение в Англии при установке береговых осветительных сооружений, а затем маяков. На скорость установки таких свай обратили внимание военные. А сейчас, ввиду своих неоспоримых преимуществ, они применяются повсеместно.

Какие преимущества фундамента на винтовых сваях?

  1. Винтовые сваи без проблем можно установить в грунте любого типа , на любом характере местности (кроме гор и скал), вблизи подземных коммуникаций, деревьев или построек.
  2. Установка таких свай не зависит от погоды или времени года.
  3. Время установки не превышает 3-х дней.
  4. Отсутствие трудоемких земляных работ.
  5. Экологичность и долговечность.
  6. Нагружать сваи можно уже после завинчивания.

Винтовые сваи изготавливаются разных размеров, от которого зависит их назначение:
1.    С небольшим диаметром трубы (57 мм) применяются при постройке небольших беседок, парников, бань, гаражей.
2.    Со средним диаметром трубы (108 мм) применяются при строительстве деревянных домов и дач.
3.    С увеличенным диаметром трубы применяются редко, при очень сложных грунтах или при очень больших нагрузках.

Как устанавливают винтовые сваи?

Обычно установка всех свай производится строго вертикально. Но если возможен сдвиг грунта, то применяют и наклонную установку. Если требуется наклонная установка, то винтовые сваи вообще незаменимы.

Перед постройкой фундамента следует определить необходимое количество и размеры винтовых свай, наметить места их установки. Сваи могут устанавливаться одиночно – под отдельные опоры. Возможна установка свайных лент – под стены сооружений и домов. В отдельных случаях устанавливаются в виде свайных кустов – под колонны каркасных остовов зданий.

Как правило, расстояние между опорами лежит в пределах (2-3 м). Расчет требуемого распределения нагрузки на сваи лучше предоставить специалистам.

Процесс установки фундамента на винтовых сваях:

  1. Перед установкой свай на строительном участке разбиваются оси сооружения или дома относительно местности.
  2. Производится разметка на грунте мест установки винтовых свай.
  3. Затем начинается основной этап работы - вкручивание в сам грунт и выравнивание. При вкручивании контролируется, чтобы лопасти прошли слабые грунты и вплотную подошли, а лучше несколько углубились в твердые и плотные слои.
  4. После установки всех винтовых свай производится их подрезка по единому уровню над поверхностью грунта. Затем на верхние части привариваются оголовки и все сваи объединяются ростверком из металла или бетона. Ростверк становится основанием для основного сооружения.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте