СК Феникс - малоэтажное строительство в Красноярске, ремонт квартир, дизайн интерьера

Суббота,
23
июня
2018,
13:29
Previous Next
Главная Статьи Строительство Как построить гараж

Статьи на строительную тематику

Как построить гараж

Как построить гараж Многие владельцы коттеджа, загородного дома или просто живущие в своем доме имеют в своем владении тот или иной вид авто- или мототранспорта. Хорошо, если на вашем участке уже имеется гараж или какое-либо его подобие, но что делать, если гаража нет? Оставлять средство передвижения под открытым небом? Не вариант. Накрывать брезентом или пленкой? Так намучаешься с ним изрядно, да и зимой от холода они не спасут. Это значит, что в любом случае нужно обзавестись нормальным гаражом.

Для этого можно пригласить какую-либо строительную компанию, или же можно попытаться построить гараж самостоятельно.

Итак, прежде чем приступать строить, необходимо составить план нашей будущей постройки. Отдельное слово о размерах гаража: его ширина должна быть как минимум вдвое больше ширины нашего автомобиля или иного средства передвижения, в противном случае въезд и въезд из него может быть очень сильно затруднен. Длина гаража также должны быть в полтора раза больше автомобиля – причины те же.

Очень важно не ошибиться при выборе высоты гаража – она должна быть такой, чтоб человек среднего роста мог стоять в нем, не сгибаясь и не касаясь макушкой потолка. Если у вас небольшой легковой автомобиль, достаточно построить гараж высотой в 2.5 метра, так как при обустройстве потолка высота может немного уменьшиться.

Следующий этап строительства гаража – выбор и распланировка места под строительство, но тут особых сложностей нет. Место должно быть относительно ровным и удобным для въезда-выезда. К распланировке относится удаление мусора и растительности с места будущего строительства и его последующая разметка.

Далее - рытье траншеи под фундамент. Она должна быть не менее 1.5 метров в глубину. Дно траншеи покрываем слоем мокрого песка или мелкого щебня, который тщательно утрамбовывается, это – подготовка под фундамент, она предохранит его от просадки почвы.

Следующий этап – устройство опалубки фундамента. Опалубка требуется для того, чтобы наш фундамент вышел максимально ровным. Заливаем фундамент, ждем до его полного высыхания (20-40 суток) и можно строить стены. Между стеной и фундаментом следует положить прослойку из рубероида или другого не пропускающего влагу материала – чтобы предохранить наши стены от влаги.

В общем-то, самые сложные и важные этапы строительства гаража позади, остается только построить стены (кирпичные, шлакоблочные, из песчаника или ракушечника), установить ворота и соорудить кровлю. Про внутреннюю отделку говорить уже не стоит – ничего сложного в этом нет. Единственный нюанс – при сооружении стен не забудьте оставить два вентиляционных отверстия в противоположных стенах гаража, причем одна должна быть на уровне кровли (или потолка) а вторая – на уровне пола. Это обеспечит хорошую естественную вентиляцию вашего гаража.

О компании

Строительная компания Феникс в Красноярске

«Феникс» - строительная компания в Красноярске, имеющая дружный и очень работоспособный коллектив. Основная специализация - малоэтажное строительство в Красноярске, включая возведение домов, коттеджей, гаражей и бань. Также принимаем заказы на ремонт квартир, выполняем ремонт офисов и оказываем дизайнерские услуги.

Работаем быстро, качественно и в графике. Наличный и безналичный расчет. Гарантия на все работы.

Любовь к своему делу дарит радость заказчику и чувство гордости нам, а значит – мы поработали на совесть!

Контакты

  • 660127 г.Красноярск, ул. Шумяцкого, д2а, оф. 330 ("ТК Махаон", 3 этаж)
  • Телефон: +7 (391) 251-44-25
  • Сайт: www.skfenix.ru
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Мы: Вконтакте